Svensk köttkvarn (открытие сезона - 2020)

Дата мероприятия:
11:00
Svensk köttkvarn (открытие сезона - 2020)

Время:

09:00-10:00 - прибытие на полигон, хронометраж, сборы
10:00-10:30 - построение, брифинг
11:00-16:00 - игра
16:00-16:30 - финальное построение, дебрифинг
16:30-18:00 - культурный отдых на лоне природы

Полигон:

БУРЕВЕСТНИК

Организаторы:

КТС

Необходимый инвентарь для игроков:

  1. Съестное и приборы для послеигрового застолья (оговаривается внутри команд, у кого есть походные столы, стулья - берите)

Легенда:

В 2020 году на фоне пандемии и спада производства во всем мире разразился сильнейший экономический кризис. Во всем мире стали возникать горячие точки. Государства сохранившие относительную стабильность создают политические союзы, чтобы изменить геополитический расклад и одолеть гегемонию США.

Так очередной точной напряженности стала Швеция, где местное население поддалось панике в связи с пандемией, паника привела к стагнации экономики, появлению банд мигрантов-мародеров и дружин местных жителей, которые пытались защитить свои дома от разграбления. Все эти события привели к фактическому вооруженному противостоянию внутри страны, что поставило под угрозу само существование государства.

Швеция обратилась за помощью к США, имеющим на территории Норвегии авиабазу Ставангере, в обмен на вхождение в НАТО.

Часть местного населения оказалась против изменения нейтрального статуса государства и запросила помощь у недавно сформированного Евроазиатского политического союза, который ввел корпус в взбунтовавшийся против официального Стокгольма лен Сёдерманланд, что вывело внутреннее противостояние на уровень международного.

Цели сторон - добиться военного превосходства в Швеции

Задачи:

- найти контрольные точки ленов Вестра-Гёталанд, Вермланд и Даларна
- захватить и удерживать контрольные точки
- захватить как можно больше флагов противника
- уничтожить базу противника, если к концу операции превосходство будет за ним.

Механика игры:

На начало игры имеется две неприкосновенные базы - США (Ставангере) и ЕПС (Нючёпинг, Сёдерманланд), а также 3 контрльные точки ленов Вестра-Гёталанд, Вермланд и Даларна, на каждой из которых размещен черный флаг.

За 30 минут до конца игры объявляется завершение операции, после чего сторона контролирующая меньшее количество ленов получает возможность уничтожить базу противника, и тем самым одержать победу.

Захват контрольной выглядит следующим образом: игрок приходит с флагом на точку, аккуратно снимает флаг с флагштока вывешивает флаг своей стороны, после чего доставляет снятый флаг к себе на базу, и только после этого засчитывается захват.

Захват контрольной точки невозможен, если не установлен флаг своей стороны. Снятие флага противника при отсутствии своего флага запрещено.

“Мертвый” игрок с флагом обязан передать его любому другому “живому” игроку (своему или чужому) по требованию, если же такое требование не поступает игрок следует с ним на базу, отдает командиру и идет в мертвяк.

Таким образом, флаги являются своего рода конечным ресурсом, при этом потеря своего флага - это плюс к победе противника.

Чужие и свои, снятые противником, флаги можно перехватывать, что дает больше шансов своей стороне победить.

При захвате 5 флагов противника командир стороны организует их доставку на контролируемую контрольную точку, располагающуюся ближе к базе противника. После захвата этой точки - флаги переходят противнику.

Связь:

  1. 1-ый канал (433.075 МГц) - сторона США
  2. 2-ой канал (433.100 МГЦ) - сторона ЕПС
  3. Прослушка запрещена
  4. В целях исключения путаницы у командующих стороной позывной - “ШТАБ”

Мертвяк:

По правилам КТС, размещается в 10 м от базы, за 30 минут до конца игры становится недействующим, игроки находящиеся в мертвяке оживают, а вновьпогибшие уходят на место построения.


Регистрация и вопросы в комментариях.

09:35
759
RSS
10:26

Для чего этот пункт: При захвате 5 флагов противника командир стороны организует их доставку на контролируемую контрольную точку, располагающуюся ближе к базе противника. После захвата этой точки — флаги переходят противнику?

Что бы у противника появились флаги для захвата точек? Это обязательное условие? Т.е. флагов у стороны всего 5, а т.к. база неприкосновенна, то нужно эти флаги слить, чтобы противник мог отжимать точки?

11:29

Да, поскольку флаги конечный ресурс.
Ранее захваченные флаги (в том числе отбитые противником в указанном случае) так же учитываются в итоге.

15:00

Поддавки какие-то… Проще просто закончить игру если все точки отожмут. или после потери всех флагов открывается возможность атаки базу

22:25

Просто у организаторов не так много денег на ткань для флагов, так что придется вам уж как-нибудь так

09:43 (отредактировано)

На данный момент подтвердили участие:
AJB — 3
MSOT 6111 “Trident” — 3
Крыло Ворона — 5-7
Navy Seals team 6 — 3-4
Взвод — 5-7
Каскад — 5-7
Fighting Skunks — 3-4
BW-Block 5-7
Легион — 4+

12:10

FS: 3+

С нами, возможно, будет еще один не местный. Позывной Strurmber.

12:37

СК Каскад 3-5

20:45

Готов участвовать. 

09:35

BW-Block 5-7 человек

10:53

СК «Легион» 4+

11:12

А будет ли выложена карта и схема проезда?

22:48

Спасибо еще раз всем за игру! Организаторам за лайтовый сценарий, и минимум задач, всё понятно, не то что у некоторых, мало того что понапишут на 10 страниц, хрен разберешь что к чему, так еще и на игре мозх сломаешь..)  Полигон давно не топтал, а он оч даж играбелен, главное на руинах не спешить, а то ноги подкосить можно, и посторонних было ноль.  

Игрокам спасибо за активность, боролись почти все до победного)  КомАндеру Кардиналу спс за руководство, старался как мог, бодрил. Связь вот только что-то барахлила между группами (вроде полигон то не большой, но видать рельеф сыграл), из-за чего происходили котовасии. Некоторым надо повнимательней приглядывать за тылом, а то получают урок по шведской системе..)

Природе спс за погоду, вот прям то что надо)

Всё тело гудело 3 дня, много позитива, открытие удалось!)  Ждемс фотовидео отчёты)

12:19

Полностью согласен с предыдущим сообщением- игра удалась на «5»: почти идеальная погода, компактный полигончик, который содержит как и «джунгли», так и несколько играбельных зданий. Не замороченный сценарий, в котором осталось место для маневров, а не просто «мяско». Игра прошла динамично и почти без конфликтов :). Спасибо оргам и, конечно, всем участникам. Сезон 2020 можно считать официально открытым :)))

P.S. где пафосные фото с полей???

16:48

Всем привет!

Игра удалась, но с некоторыми особенностями, которые не всем по вкусу.

Плохое:
1. Бейзрейпинг — окружение мертвяка и отстрел тех, кто пытается играть на точках. Полагал, что это явление изжило себя, однако нет. Организаторы, учитываем этот момент, если идея заключается не в возьне возле мертвяков, а игре на других ключевых объектах.
2. Проход возле мертвяка другой стороны — очень некрасивое явление, позволяет определить, сколько в мертвяке, о чем говорят в мертвяке, и тем самым немного сменить баланс в игре.
3. Вежливое убийство без стрельбы в тело с близкого расстояния. Вопрос решен на финальном построении, повторять здесь не вижу смысла, только напомню — видишь — стреляй. Если жалко человека — стреляй в снарягу, если «противник» голый — в ляху.
4. Связь. Местами отсутствует как явление вообще. Рекомендую игрокам проработать этот вопрос. Организаторам прорабатывать связь как элемент сценария более глубоко, чтобы медленно но верно игроки стали применять её ПРАВИЛЬНО. Из-за плохой связи была целая куча недоработок.
5. Кустарные одиночные ниндзя-воины при отсутствии групп поддержки, обеспечения. Хотел бы я посмотреть на этих ребят, на милсиме. Приходите обязательно — вы очень пригодитесь))

Хорошее:
1. Очень приятный полигон, простой сценарий для начала сезона.
2. Серьезный подход игроков к прохождению хронометража.
3. Отсутствие нытья. Почти)
4. Отдельный респект воинам Бундесвера! Мужики, несмотря на потери Вы выполнили одну очень важную задачу — захватили первый и единственный для нас красный флаг!) Очень надеюсь, что вы поработаете над командной тактикой и будете наносить «противнику» больше ущерба, чем получать его сами: очень много потерь было вами допущено при выходе на уступающего в численности «противника».
5. Хорошее взаимодействие Янки с другими игроками, хладнокровно выполнял поставленные задачи. Жирный плюсик.
6. Бурый. Как всегда выше всяких похвал — давал жару везде и всегда.
7. Винд и Снейк. Разведка явно ваша тема. Хорошо справились с задачами)

В целом, всем спасибо за участие, был рад видеть ВСЕХ!
Приезжайте еще.
Фото будут в ближайшие три дня!

10:25

Фотоальбом - ССЫЛКА