Объявление решения о привлечении к ответственности

Объявление решения о привлечении к ответственности

Совет Командиров (далее – СК) Клуба Тактического Страйкбола (далее – КТС) в составе: Wint, Бармен, Veter, Pyro, Thorgrim, Меф 

рассмотрев обращение игрока Хазар о факте непризнания игроком Спирит себя убитым при попадании в него в ходе игрового боя на игре, посвященной закрытия страйкбольного сезона 2018 г. и встречное обращение игрока Спирит о факте обращения к нему со стороны игрока Хазар в грубой форме с использованием ненормативной лексики
установил:
21 октября 2018 г. после финального построения и подведения итогов игры Спирит обратился к организаторам с жалобой на обращение к нему со стороны Хазара в грубой форме с применением нецензурной брани. При этом Спирит рассказал, что в ходе игрового боя он забежал на бруствер окопа, который обороняли Хазар и еще несколько игроков (позже установлено что это были Руслан и Соболь), дал неприцельную очередь из игрового оружия вдоль траншеи и далее чтобы не наносить травм игрокам продолжил движение по брустверу голосом сообщая игрокам что они условно «убиты». Попаданий в себя он не чувствовал, после того как ему сообщили, что в него попадали, достал красную повязку и ушел в «мертвяк». Факт попадания в него не отрицал, недоволен грубостью обращения.
В тот же день, после финального построения и подведения итогов, к организаторам обратился Хазар с жалобой на непризнание Спиритом себя убитым, несмотря на неоднократные в него попадания и обращения признать себя убитым. При этом Хазар рассказал, что в ходе игрового боя он с двумя другими игроками оборонял объект «антенное поле». В тот момент когда он вел перестрелку с противником в лесу, увидел голову, поднимающегося по брустверу Спирита, и перенес стрельбу в его сторону. В момент когда Спирит поднялся на бруствер, Хазар, выстрелив в него очередью, увидел как шары попали в подсумки с магазинами, на груди Спирита и как Спирит выстрели очередью в его сторону. При этом попадания в себя он не почувствовал, но поднял руку в знак того, что признал себя убитым. Далее Спирит проследовал по брустверу вдоль окопа, продолжая стрелять в других обороняющихся игроков. Возмущенный тем, что Спирит, несмотря на очевидность попадания, не признал себя убитым Хазар обратился к нему со словами «стой, я же тебя убил», на которые тот не отреагировал. В дальнейшем продолжил разговор уже с использованием ненормативной лексики. После непродолжительного спора Спирит достал красную повязку и ушел в мертвяк.
Игрок Руслан пояснил, что в момент рассматриваемого инцидента находился в окопе, радом летали шарики, но попадания в себя он не почувствовал. Услышал как кто-то кричит «убит-убит-убит», после чего поднял руку. Услышал как Хазар кричит «стой, я же тебя убил» Спириту. Спирит в ответ начал пререкаться в дальнейшем разговор продолжился с ненормативной лексикой и угрозами. Он дважды предложил Спириту назвать его позывной. После второго раза Спирит назвался, достал красную повязку и ушел в мертвяк.
Игрок Крюгер пояснил, что в момент рассматриваемого инцидента он находился на другом объекте «бункер», находящемся в пределах видимости от объекта «антенное поле» и видел как Спирит забежал на бруствер, при этом в него стреляли и от него отскакивали шары, однако он предложил движение на объект где и началась ругань. Попал ли Спирит в кого-либо он сказать не может.
Игрок Соболь пояснил, что в момент рассматриваемого инцидента он находился на правом краю окопа и отстреливался в сторону леса. Услышал крики «убит, убит, убит», повернул голову и увидел как кто-то бежит по правому бугру окопа, выстрелил в него очередью и, наверное, попал. Одновременно с этим слышал крики с использованием нецензурной брани «… я в тебя попал..», а он в ответ «… я не почувствовал..». В дальнейшем все перешло в личные оскорбления.
Члены СК Меф и Thorgrim, присутствовавшие при рассматриваемом инциденте, подтвердили сказанное его участниками и свидетелями, указали на то, что Спирит находился в возбужденном состоянии из-за вызванного игровыми действиями выброса адреналина, и не в полной мере мог контролировать свое поведение. В тоже время действия Спирита повлекли изменение баланса сил сторон в конкретный момент времени, что оказало влияние на игровой процесс и результат игры.
Рассмотрев указанные выше доводы и исходя из собственного опыта и внутреннего убеждения СК приходит к выводу, что при указанных обстоятельствах и дистанциях между игроками, промахнуться и не почувствовать попадания в игрока (в том числе по снаряжению) невозможно. Однако допустимо, что во время игрового боя в азарте и под воздействием адреналина возможно не обратить на попадание внимание, что формально является нарушением п. 7.4. Правил КТС (После поражения игрок прежде всего обозначает себя поднятой рукой или приводом (при повторности поражения голосом), и только после этого — красным платком или в тёмное время суток красным проблесковым маячком и покидает место боя, не мешая играющим) за что п. 4.3.1. Правил КТС («Несознанка (маклаудизм)» — осознанное непризнание себя «убитым» после поражения игровыми элементами) предусмотрена ответственность в виде запрета на посещение мероприятий Клуба на три месяца.
Принимая во внимание обстоятельства непризнания Спиритом себя убитым СК считает возможным применение наказания ниже установленного минимального предела.
На основании изложенного и руководствуясь п. 7.4, п.4.3.1 Правил КТС, исходя из принципов неотвратимости наказания, соответствия наказания нарушению, в целях восстановления справедливости и предотвращения допущения подобных нарушений в дальнейшем Совет Командиров решил:
Признать игрока Спирит виновным в нарушении п. 7.4. Правил КТС, выразившемся в непризнании себя убитым после попадания в него из игрового оружия и назначить наказание в виде запрета на посещение мероприятий Клуба на 1.5 месяца. Срок наказания считать с начала игрового сезона 2019 года.
Форма общения между игроками правилами КТС не регламентируется, наказание за применение грубых и/или ненормативных выражений, личных оскорблений не предусмотрена. Тем не менее, Совет Командиров считает возможным указать всем игрокам на необходимость уважительного друг к другу отношения вежливому и корректному общению на играх и тренировках. Игроки Хазар и Руслан берутся под наблюдение СК, при поступлении повторных жалоб на некорректное общение будет решен вопрос о применении наказания по аналогии и наиболее подходящему пункту Правил КТС.

Решение совета (ссылка)

17:31
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!