Как получить лицензию на огнестрельное оружие и травматику в Южно-Сахалинске в 2018

Как получить лицензию на огнестрельное оружие и травматику в Южно-Сахалинске в 2018
  1. Первым делом необходимо оформить себе Охотничий билет, для этого регистрируемся на сайте ГосУслуги (https://www.gosuslugi.ru)

Если у Вас уже есть там аккаунт, то находим через поисковик «Выдача охотбилетов единого федерального образца» ЗДЕСЬ

И дальше заполняем заявление в электронном виде, либо посещаем местный МФЦ лично. Из пакета документов требуется (Паспорт, 2 фотографии 3х4) Срок изготовления 30 дней.

       2. Так же через госуслуги запрашиваем 2 бесплатные справки «Об отсутствии судимости» Они вам пригодятся на этапе записи на курсы обучения безопасности владения оружием, но об этом позже. Эти справки делаются 14 дней.

       3. Медкомиссия. Сам делал в месте под названием «Сахмедпомощь» по адресу ул. Комсомольская, 245 В. Платите за медкомиссию 1200р, в которую входят 3 врача – окулист и хирург(этих проходите сразу в этом же здании) и терапевт, к которому нужно приходить со справками из Областного психиатрического диспансера (ул. Лермонтова, 110А) и Областного наркологического диспансера( ул, Максима Горького 12-а). В каждом из этих заведений Вам необходимо уточнять, что вам нужно справка именно на оружие. Справка с психушки обойдется в ~300р и экспресс-тест на наркотики, психотропы и медихлорианы у вас в крови в наркологии обойдется ~1500р. Получаем все справочки на руки и топаем обратно в Сахмедпомощь к терапевту. Тот выносит свой вердикт и далее Вам необходимо спуститься на первый этаж в приемную(ресепшн), где ресепсионистка поставит все печати и отдаст финальный вариант Вам. Медкомиссия состоит из цветного бланка и 2х видов справок. 2 копии от нарколога и 2 от психиатра.

       4. После того, как вы получите на руки справки об отсутствии судимости – собираем пакет документов для записи на курсы по Безопасному обращению с оружием (Учебный центр АНБ подвал Пограничной 3.) В законе, как и в списке документов для обучения нет справки об отсутствии судимостей -это местная прихоть данного заведения. Так вот, нам потребуется 2 фото 3х4, справка об отсутствии судимостей, ксерокопии вашей медкомисии со всеми бумажками (цветной бланк и 2 формы от нарколога и психиатра), паспорта с пропиской ну и 6000рублей. Рекомендую заранее сходить туда и уточнить, какие еще нововведения они придумали и какие цены актуальны на данный момент + у них нужно переписать на флешку экзаменационные вопросы по теории. Обучение проходит каждую пятницу в 9:00. Приходите, отдаете документы, оплачиваете и сразу проходите в учебный класс. Преподаватель что-то невнятно бубнит себе под нос, показывает картинки с последствиями самострелов, после чего начинается практическая часть, которая подготовит вас практическому экзамену. (ну, как… все зависит от того, насколько вы можете усваивать информацию и имели ли раньше дело с оружием.) После обеда приходит представитель росгвардии и начинается теоретический экзамен. 10 вопросов, допустима 1 ошибка. Если вы успешно его прошли, начинается практическая часть аттестации.
Экзамен состоит из 3х упражнений – 2 с пистолетом и 1 с 410 Сайгой. И если вы все внимательно слушали, то экзамен можно пройти с первого раза. Экзаменатор достаточно строг, любая ошибка — сразу незачет. Главное не держать палец на спусковом крючке, до самого момента стрельбы и делать все только по команде инструктора.
Если Вы успешно сдали и эту часть, то вы награждаетесь сертификатом об обучении и вам выдают экзаменационный лист, который нужен будет для оформлении лицензии на покупку оружия.

        5. Покупка сейфа. Сейф стоит приобретать в зависимости от того, что вы планируете покупать в дальнейшем, но лучше его брать побольше сразу. Недорогие сейфы и оружейные шкафы продаются в ТЦ ПИРАМИДА (ул. Емельянова, 4).

        6. Оформление лицензии на покупку оружия. Через госуслуги оформляем заявку «на приобретение оружия ограниченного поражения и патронов к нему» и\или «Лицензию на приобретение охотничьего гладкоствольного или пневматического оружия, а также патронов к нему»

Оплачивать можно там же, при этом стоимость лицензии на 1 единицу того или иного оружия составит 1400р(вместо 2000). Отправляем заявления(е) и ждем звонка из ЛРО, который обычно происходит на следующий день-два. Берем все документы справки бумажки, которые вы получили в ходе предыдущих действий, а именно (медкомиссия, свидетельство об обучении и экзаменационный лист, а так же охотничий билет) делаем с них копии, количество которых должно соответствовать количеству лицензий на покупку, Вам необходимых. Всего вы можете купить 2 Травмата и 5 единиц гладкоствольного. 2 фотографии 3х4. Еще необходимо сфотографировать свой сейф с разных ракурсов, с приложенной измерительной рулеткой, а также его внутреннее пространство, чтобы потом показать это все инспектору ЛРО. Это действие избавит Вас от визита участкового для проверки сейфа дома. Сдаем все инспектору и ждем 30 дней. У меня это заняло 25. Приходим и забираем свою лицензию (или несколько) и идем в магазин.

      7. После покупки оружия в магазине у Вас есть 14 дней на его регистрацию в ЛРО. Несем все свои стволы туда, предварительно затребовав ЭТУ услугу через Госуслуги, платим пошлину в 500 рублей(за каждую единицу оружия) и ждем 14 дней. После чего приходим и забираем свою РОХА. Все. Теперь вы полноправный владелец оружия.

Ссылка на оригинальную статью:

vk.com/@sakhstrike-kak-poluchit-licenziu-na-ognestrelnoe-oruzhie-i-travmatiku-v

16:30
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!