Правила

Мертвяки и оживание 
Оживание только через стационарные мертвяки для всех, в ЧЧ:30 и ЧЧ:00. Мертвяки будут указаны на карте. 

Комендантский час 
Во время действия комендантского часа (с 22:00 до 08:00) все мирные жители вне кишлака не имеющие разрешения, арестовываются и конвоируются на FOB для допроса. Наличие ID не является разрешением. 

Магазины и тюнинг 
На проект допускаются магазины только механического типа (исключение только для пулеметов), ограничение по тюнингу СК. 

Радиообмен 
Радиоборьба запрещена. Частоты бахрастанцев/закалибан только в LPD-диапозоне, прослушка бахрастанцами/закалибан запрещена. BAFOR - может сканировать/прослушивать. 
В каждом кишлаке допускается одна рация, которая не считается оружием (рация старейшины), обмотанная синей изолентой. Во всех остальных случаях рация у бахрастанца не являющегося старейшиной - является оружием/средством коммуникации закалибан и повод  для задержания и допроса. 

Нахождение на FOB’ах/кишлаках 
Обязательное условие для всех игроков выступающих на стороне BAFOR - это нахождение за пределами FOB'а в СИБЗ'е. 
Для стороны бахрастанцев/закалибан, выход с кишлака/лагеря без головного убора и перухана (рубаха) - запрещен. 

Перезарядка на месте 
Дозарядка механ/коробов на месте возможна, но только в следующих случаях: 
• Бахрастанцы - только в кишлаках и схронах. 
• Закалибан - только в кишлаках, в своем лагере, возле своего рюкзака и схронах. 
• BAFOR - на FOB'е, мертвяках и возле своего рюкзака. 

Правила поражения и оживания 

Сторона BAFOR 
Игрок считается убитым, если в него попадает хоть один поражающий элемент в любое место кроме бронежилета или каски. Если поражающий элемент попал в СИБЗ (очередь считается за одно попадание), то игрок считается  контуженым (в течение 1 минуты лежит неподвижно и не пользуется оружием и снаряжением, без красной тряпки). Повторное попадание в любую часть оглушенного игрока – смерть (+5 минут отлежки). После повторного попадания в любое место надевается красная тряпка и засекается 5 минут, после чего игрок отправляется в мертвяк. Если в течение минуты контузии не было повторного попадания, то игрок может продолжить игру. 

СИБЗ. За одну жизнь допускается 2 контузии - 1 раз каска и 1 раз бронежилет. Полная починка СИБЗа в живом состоянии - 20 минут нахождения СИБЗ на FOB’е либо после "оживания в мертвяке". 

P.S. На отлежке в состоянии контузии или смерти любой бахрастанец/закалибан может потребовать жетон BAFOR. 

Сторона бахрастанце/закалибан 
Игрок считается убитым, если в него попадает хоть один поражающий элемент в любое место.

Допуск оружия для стороны бахрастанце/закалибан 
У бахрастанцев существует ряд ограничений по "обвесам" на приводах, т.е. не допускается установка никаких тактических штуковин, прицелов, подствольных гранатомётов,  ПНВ и т.п. Однако, если на приводе установлено рис-цевьё и нет возможности его заменить на более аутентичное, то оно должно быть обильно замотано синей изолентой  или другими подручными средствами (чем беднее это будет выглядеть, тем лучше). Креатив в виде куска персидского ковра приветствуется . Важно понимать, что мирные бахрастанцы это бедные люди, которые не от хорошей жизни готовы идти воевать ради идеи или ради "10$ в день", чтобы хоть как то прокормить себя и семью. Соответственно после вербовки в закалибан, они в лучшем случае получают не сильно ржавый калаш времен войны с СССР и чиком. 

Закалибан 
У игроков за сторону закалибан ограничение по оружию такие же как и у бахрастанцев, но есть ряд преференций, а именно ПНВ, но без тактических креплений (т.е. только в режиме бинокля)

Не желательно использовать современные виды оружия типа: АК 104-105, Витязь, Бизон и т.д. 

Захват FOB'а. 
В случае захвата фоба бахрастанцами/закалибаном, он может удерживаться не более часа (с момента покидания последного бойца BAFOR, включая отлежку). Если такое произойдет, то спустя час удержания, все игроки стороны бахрастанцев/закалибан должны покинуть FOB.

Примечания: 
• Резиновый нож считается оружием, металлические – нет. Резиновый нож не пробивает СИБЗ; 
• Разрешается использовать чужое снаряжение и вооружение игроков (играющих на одной стороне), если их владелец не возражает. Передача вещей мертвый - живому разрешена; 
• Агрессия из кишлака. В случае если сторона BAFOR подверглась агрессии (обстрелу) со стороны кишлака, то BAFOR имеет право полностью "зачистить" кишлак (даже если в нем будут мирные, это не будет считаться за убийство мирных); 
• У организаторов есть право удаления игроков с игры. 


22:09
975
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!