Подразделения антитеррора ВВО занятий отразили нападение условных террористов на военные городки

Подразделения антитеррора ВВО занятий отразили нападение условных террористов на военные городки

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, состоялись плановые тренировки подразделений «антитеррора».

В ходе учебных мероприятий военнослужащие отработали вопросы по блокированию и ликвидации условных террористов, оперативному выводу техники и подразделений усиления в районы выполнения задач.

Были применены различные вводные с целью отработать порядок действий при отражении попыток проникновения «террористов» на военные объекты.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, использовано значительное количество средств имитации, холостых боеприпасов, дымов.

В тренировке были задействованы бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун», современные бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72Б, автомобили повышенной проходимости на базе «Урал» и КАМАЗ.

На занятия было привлечено более 2500 военнослужащих, задействовано около 500 единиц боевой и специальной техники.

Подобные тренировки проводятся на регулярной основе, что позволяет повышать уровень практической подготовки подразделений воинских частей округа.

10:35
651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!